따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.04.02

평소 오타가 많은 편인데 어떻게 고치는게 좋을까요?

평소에 성격이 급해서 타자를 칠때 오타가 자주 나는편인데 조금 침착하게 치려고하면 타수가 줄어들어서

답답한데 오타를 줄일수 있는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    오타를 줄이는 방법은 다른 수가 없습니다. 그냥 부단한 연습만이 오타를 줄이는

    길입니다.

    그리고 빨리 칠려고 하지말고 어느정도 속도만 꾸준히 유지해줘도 속도가 빠르기에

    조급해 하지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    오타를 줄이기 위해서는 타수가 줄어들어도 신경 써서 타자를 치시고 타자 치고 나서도 한번 읽어보시면서 오타가 없는지 점검하셔야

    합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    평소에 타자를 치는 경우 오타가 많으시다면 속도를 조금 줄여가면서 키보드의 배열을 익히시는데 조금 더 노력해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.오타라면 컴퓨터자판 오타를 말씀하시는건지 아님 폰자판을 말씀하시는건지요ㆍ속도가 조금늦는것은 문제가 아니라고봅니다ㆍ속도는 시간이가면 늘것이니 글을 적을때 적는 글을 보면서 치면 오타가 줄어들것입니다

  • 안녕하세요. 포근한가재189입니다. 오타가 많으시다면 자신이 워딩한 글을 출력해서 소리내어 읽어보세요 그렇게하시면 오타가 보입니다

  • 안녕하세요. 집요한물소159입니다.

    저두평소에오타가심합니다

    저같은경우는자판확인후빠르게진행을하니카는조금나아지는것같습니다

    글자확인후빠르게

  • 안녕하세요. 김수안무거북이와두루미00입니다. 타수를 조금 줄이더라도 70~80퍼의 속도로 우선 정확도를 기르신 후 진행하시는 게 맞습니다

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    오타를 줄이기 위해서는 꾸준한 연습이 필요합니다.

    매일 조금씩이라도 문장을 작성하고, 오타를 찾아내는 연습을 반복하세요.

    시간이 지남에 따라 발전이 있을 것입니다.