심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.15

스마트폰 자판 오타 줄이는 법 있나요?

스마트폰을 자주 사용하는데도 타자를 칠 때마다 오타가 자주 생겨서 너무 불편한데요. 오타를 줄이려면 어떻게 해야하나요? 좋은 방법을 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 재빠른낙타219입니다. 필름상태가 안좋아서 오타가좀더 발생할수도잇습니다 그리고 타자칠때 좀더 끊어치면 오타좀더 줄일수있어요

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    설정에 자판 크기를 조금 크게 조절하시면 누르는 면적이 넓어지니 오타가 줄어듭니다. 그리고 천천히 타이핑하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    키보드를 다른 자판으로 변경하시거나, 타자칠 때 자판을 직접 보면서 치시면 오타가 훨씬 줄어듭니다.