도라지1004
도라지100423.12.07

스마트폰 타이핑 칠 때 오타가너무나여

제가 스마트폰으로 타이핑은 칠때 자꾸만 오타가 너무 많이 나는데요 연습을 해도 너무 나는데 어떻게 해야 오타를 좀 줄일수 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    오타를 줄이려면 조금 여유를 가지고 천천히 타이핑 하는 방법 밖에는 없습니다.

    그런데 사실 저도 오타가 무지하게 심해요.

    우리 손가락은 죄가 없어요. 스마트폰 자판이 너무 작은 거에요.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 타이핑이란게 누구나 빨리하다보면 그럴수 있어요. 꼭 방법을 찾기보다 조금천천히 오타없이 하는게 좋겠네요. 빨리보다 한번 생각해보시구요. 즐건하루 되세요.