기타 고민상담고민상담
단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.24

노력하면 정말 성공할수 있을까요?

우리나라에서 노력하면 정말 성공할수 있을까요? 아직도 집한채 마련히지 못했는데 평생 내 집마련이나 할수 있을지 모르겠네요.노후 준비도 제대로 안돼있고 사는게 너무 힘드네요. 다람쥐 챗바퀴 도는 생활의 연속인데 삶은 나아지지 않네요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    100% 완전한 확률은 이 세상에 존재하지는 않지만 그래도 노력하는 사람이 성공할 가능성(확률)이 더 올라가지 않을까요?

    노력으로 바뀔 수 있는 부분은 분명히 존재한다고 믿기에 그걸 믿고 오늘도 조금씩 노력해보시는건 어떨까요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    노력하면 반드시 성공한다고는 생각하지 않습니다

    하지만 적어도 노력을 안하는 삶보다는 좋아질것은 맞는것 같습니다.

    그러니, 성공못한다고 노력안하기 보다는 지금보다 더 좋아지기 위해서 노력은 하셔야 하는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    노력없이 성공하는 경우도 있습니다만 오래가지 못합니다. 결국 현재 성공했던 실패했던 노력은 기본셋팅이라고 보시면 됩니다. 노력의 경중의 차이도 있겠고 운이라는 것이 크게 작용할 수 있습니다. 다만 그 운도 노력을 통해 준비된 사람만 잡을 수 있습니다. 지금 당장은 결과도 안나오고 나만 이렇게 안되나 하고 자책할 수 있으나 이것도 성공을 위한 준비과정이라고 생각해보세요. 또한 노력이라는 것도 무턱대고 열심히만 해서는 답이 없습니다. 공부도 하시고 계속적인 피드백 과정을 거치셔야 됩니다. 이 방법이 안된다 싶으면 변화도 줘보고 해당분야 전문가나 주변 지인을 찾아가 도움도 구하시구요. 말이 길어졌는데 결국 노력은 당연히 지속적으로 해나가야되는 당연한 과정이라고 보시면 됩니다.

  • 우리가 사는 삶의 노력과 성공은 일치하지 안습니다. 다만 노력하지 않은 성공은 단언컨대 없습니다. 그래서 오늘도 다람쥐 마냥 개미 마냥 노력하는 삶을 살아 갑니다.

    그 성공의 확율을 높이는 가장 확실한 방안은 결단코 노력이 기장 중요한 사실이 좀 씁쓸합니다. 누구는 일확천금의 기회를 또 누구는 유산등으로 노력과 상관없이 경제적인 성공을 이루기도 하지만..그래도 노력이 뒷받침 된 성공이

    우리들 삶을 풍요롭게 하리라 생각 됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..........

    노력하면 기회는 있을거라생각합니다. 공부하고 준비하면 기회는 있습니다.

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    제목 그대로 말씀드리면 꼭 성공한다 라고 말 하기는 어렵습니다.

    성공의 기준도 애매하고요

    분명한 사실은 목표 달성을 위해서 열심히 생활하는거이라고 생각됩니다.

    목표를 위해 열심히 생활 하시길 제안드립니다.