이비인후과의료상담
건강한레아268
건강한레아26821.04.05

먹는약이 아닌 붙이는감기약은 없을까요?

감기가 걸리면 병원가는게 최고이긴하지만 병원 말고도 약국에서 구입할수있는 먹는약 말고 따로 몸에 붙일수 있는 패치형 감기약은 없나요 목아플때 아니면 두통 이런 각각 증상별로 필요한패치들이요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우리가 일상생활에서 감기에 걸렸을 때 처방 받는 약들은 대부분 증상완화에 초점을 약들입니다. 즉 통증을 경감시키고 발열을 줄여주는 역할을 하는 약들이 대부분입니다. 보통 감기는 전신에서 일어나는 반응이므로 국소적으로 작용하는 패치형 등으로는 효과를 볼 수 없기 때문에 시중에 판매되는 제품이 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림