우람한스컹크183
우람한스컹크18323.11.14

세계 7대 불가사의는 누가 정했나요?

고대에 세계 7대 불가사의로 지정된 것들 중 현재 남아있는것은 무엇이 있고 이것은 누가 어떤 목적을 가지고서 어떤 기준으로 정한것인가요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    기원전 3세기경에 그리스 시인 안티파트로스라는 사람이 선정했다고 합니다. 고대 그리스 문명의 위대함을 널리 알리기 위해 이 목록을 선정했는데 그는 당시 알려진 가장 위대한 건축물들을 선정하여, 그들의 기술과 예술적 성취를 기리고자 했습니다.