기타 고민상담고민상담
단단한딱따구리284
단단한딱따구리28423.09.18

컴퓨터 활용능력 자격증 급수시험

컴퓨터 활용 능력 1급과 2급이 있던데

이 차이는 어떻건가요?

1급이 더어려운건가요? 아님 2급이 난이도가 높은건가요?

더 높은걸 따려면 낮은걸 따고나서 따는게 좋은건지 전반적으로 알려주세요

그리고 컴퓨터 능력시험을 따면 그안에 어떤것들을 할수있는건지 알려주세요

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    서운하게 생각하지 마시기 바라면서

    저의 경험을 말씀드리연

    결론 : 자격증 필요 없음.

    즉 1급 자격 취득 할 필요가 없다고 생각합니다.

    그 시간에 영어등 어학 공부 하시길 제안드립니다.

    혹시 엑셀의 서식등 원활하게 활용 할 수 있으면

    회사에서 필요한 세미 프로그램개발등

    활용 하실 수 있습니다.

    컴퓨터 자격증 그렇게 경쟁력있는

    자격증이 아닙니다

    재삼 2등급도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 공정한뱀눈새290입니다.

    컴퓨터활용능력시험은 1급이 2급보다 높은 자격증이며, 일반적으로 2급 취득 후 1급에 응시하고 있습니다

    컴퓨터 활용능력시험을 취득하면 국공기관, 기업 등 지원 시 가산점이 부여됩니다

    (가산점 부여 여부, 점수 등은 기관마다 상이함)

    자세한 관련 정보는 아래 참고바랍니다

    [출처 : 대한상공회의소 자격평가사업단]