시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.08.19

인형은 재활용인가요 쓰레기봉투에 넣어야 하나요

인형 몇개를 버리려고 하는데 도통헷갈려서요 재활용이 안된다고 했던것 같은데 어떻게 버려야 하나요 쓰레기봉투에 넣어야 할지 알려주세요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    플라스틱이나 쇠가 붙은 인형아 아니라면

    일반 쓰레기 봉투에 버리셔야 합니다..

    요즘에 인형을 개인적으로 수거해 가시는분도 있더군요~

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.인형을 버릴때에는 재활용이 안되기 때문에 쓰레기 봉투에 넣어서 버려야한다고 쓰레기 안내문에 나와 있더군요 플라스틱 인형은 제외입니다 불에 타서 없어질 인형들만 쓰레기봉투에 넣는것이 허용됩니다