생라면이 끓인 라면보다 더 해로울까요?

생라면을 먹으면 끓인 라면보다 덜 해로울까요?

아니면 더 해로울까요?

논리적으로 보면 스프를 다 먹지 않으니

덜 해롭다 이게 맞는 것 같은데

또 기름으로 튀긴 면을 그대로 다먹으니

더 해로운가? 이런 생각도 드네요

어느 것이 더 몸에 좋지 않을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

옛날 초등학교시절에 생라면을 부숴서 먹은 기억이 떠오르네요.

라면은 면을 튀겨서 만드는데, 그 기름이 포화지방이 많은

팜유라고 합니다. 면을 끓여서 먹으면 조금이나마 팜유를

덜 섭취하게 되지만 생으로 먹을 때는 아무래도 온전히 먹게

되는 거죠.

가끔 드시는 것이 좋겠습니다.

    안녕하세요. 쌈박한재칼208입니다. 라면을 물에 끓일 경우 면발에 함유되어 있는 염분과 기름이 물에 희석되어 덜 섭취하게 되지만, 생라면의 경우 함유된 염분과 기름을 그대로 다 섭취하게되므로 건강에 더 해로울 것 같습니다.

      안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

      고민이시죠 생라면 그래도 스프를 안드시니 조금나을거 같고 귾인 라면은 기름 성분이 덜 할것같고 제생각은 별차이가 없을듯 합니다 맘 편히 드세요