약 복용약·영양제
봄날의나무
봄날의나무23.08.05

병원처방약 약국에서 구매 할수있을까요?

나이
성별
여성

프로맥정,스토가정10mg,후로스판디정,메디락디에스장용캡 이렇게 처방 받아서 복용중입니다.

평소에 탈이 자주나서 병원에 자주 가는편인데

비상약으로 약국약을 집에 구비해놓고 싶은데 처방받은 약 성분 중에 비슷하게 약국에서 구매할수 있는게 뭐가있을까요?

위장운동조절제나 진경제는 약국에서 사봤는데 나머지는 모르겠어서 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    같은 약으로 구입할 수는 없으며 진경제, 트리메부틴, 파모티딘 구성으로 구입하여 복용하면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    프로맥정,스토가정10mg,후로스판디정은 모두 전문약이어서 처방전이 필요하구요.

    메디락디에스장용캡슐만 일반약으로 살 수 있는데 이거만 먹어서는 의미가 없어요.

    약국에서 살 수 있는 약 조합으로 드시면되서 증상을 설명하시면 맞는 약을 주실거에요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    메디락디에스 장용캡슐은 처방전 없이도 똑같은 제품을 약국에서 구입할 수 있습니다

    다른 진경제나 위장운동제는 비슷한것이 있지만,

    프로맥정은 처방전이 없이는 비슷한 제품을 찾기 어렵습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    프로맥정,스토가정10mg,후로스판디정,메디락디에스장용캡 이렇게 처방 받아서 복용중인 경우 약국에서 파모티딘 성분의 위장약 및 트리메부틴 성분의 위장운동조절제 와 파파베린염산염 , 디시클로민염산염 성분의 진경제가 일반의약품으로 구매가 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^