영악한이구아나160
영악한이구아나16023.04.26

휴대폰 고속 충전이 갑자기 안되는 이유가 뭘까요?

안녕하세요 휴대폰 고속충전으로 늘 사용을 했는데

며칠전부터 충전되는 속도가 느린 거 같은 느낌이 들어서 보니 고속충전이 아닌 유선충전으로 충전이 되더라구요?ㅜ

충전기나 선 바꾼거 없고 계속 잘 사용했는데.. 갑자기 이러는 이유가 궁금합니다.

충전시간이 더디니 너무 불편하네요ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    충전기 내부의 선이 하나 단선됐을 수도 있고 충전기 전자회로자체가 망가졌을 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    고속충전이 갑자기 안된다면 충전기가 고장났기에 교체를 하면 됩니다.

    아니면 가까운 a/s센터를 방문하여 점검을 받는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다. 케이블과 충전 어댑터 제대로 연결이 안된 것인지 혹은 그쪽이 불량이 난 것이 아닌지 체크해보시면 좋을 것 같습니다. 동일 증상때문에 케이블을 교체한 적이 있어서 심정이 공감되네요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.휴대폰 고속충전이 갑자기 안되시면 두가지를 확인해보세요. 첫번째 선을 교체해보세요. 충전속도를 보세요. 동일하고 고속이안되면 충전기 본체를 교체해보세요. 대부분 선이 문제일 확률이 높은데 본체도 간간히 고장이납니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 고속으로 공급하는 먼가가 작동이 안된다는 겁니다. 충전기가 원인일수도 있고 핸드폰에서 고속 충전기능을 못받을수도 있습니다. 서비스센터 가보시는게 빨라 보입니다.