거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.14

고속충전기로 충전을 해도 충전이 느리게 되는 이유가 궁금합니다.

안녕하세요 고속충전기를 구입해서 휴대폰을 충전하는데 고속중전기임에도 불구하고 충전하는데 시간이 너무 오래 걸리는데 충전기의 문제일까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    충전용 어댑터, 충전케이블이 다 고속지원이되는 제품이며 고속충전기능이 고장이 안나야 하죠.

    또 충전단자가 핸드폰에 헐겁게 부착될 경우에도 고속충전이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 유능한큰고래177입니다.

    고속충전기로 충전을 해도 충전이 느린 이유는 아마 어댑터가 노후화 되었거나 급격한 발열로 인해 충전이 느려질수 있으며 백그라운드가 너무 많은 앱을 실행 중이면 충전이 느려질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 무엇이든물어보삼입니다.

    둘중하나입니다

    1 충전케이블 불량

    2 아답터 불량

    다른 아답터랑 바꿔서 충전해보셔요~^^

  • 안녕하세요. 시크한콘도르15입니다.

    충전케이블의 문제일수도 있고 배터리의 문제일 수도 있습니다.

    사용하시는 휴대폰 제조사의 서비스센터로 문의해 보시는 것을 추천드립니다.