기타 고민상담고민상담
빈티지한호저45
빈티지한호저4523.03.26

휴대폰 충전기가 느려졌는데 고장일까요?

고속충전기 까지는 아니긴 한데 충전이 어느정도 빨랐는데 지금 충전되는게 보니깐 1시간정도는 느려진거 같은데 고장일까요? 충전기를 바꿔야 할지 고민되네요

  • 안녕하세요. 올곧은비쿠냐296입니다.

    정확한이유는 모르겠는데 충전단자 여러번다시 꼽으면

    저속충전에서 고속충전으로 바꿔더라구요

    다시꼽으면 충전중 시간을보면 달라질수있습니다

    핸드폰화면에 충전중을 보면 고속충전 뜰때마다 뺏다꼽으시면됩니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 핸드폰의 충전단자가 문제 일수도 있고 충전기의 문제 일수도 있어요 서비스센터 가보시는게 확실한 방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.충전이 느린 경우, 충전기가 고장난 것일 수 있습니다. 이 경우에는 새로운 충전기를 구매하거나, 휴대폰 서비스센터에서 수리를 받는 것이 좋습니다.