2번호
2번호22.10.30

휴대폰 충전기 바꾸면 좋아질까요?

휴대폰 충전이 잘 안되는거 같아요 완전히 충전하는데 시간이 오래 걸리네요 충전기 문제인거 같은데 휴대폰 이상일 수도 있는건가요?

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    충전기의 문제일 확률이 높아 보이지만

    휴대폰 기기의 제조사 a/s센터를

    방문해 검진 받아 보시는게 어떨까요

  • 안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    보통 휴대폰의 결함보단 충전기의 결함일 확률이

    높습니다

    충전기 바꿔보시는게 좋겠네요

    제 답변이 도움이 되셨다면 좋겠네요 :D

  • 안녕하세요. 고독한바다매136입니다.

    대개 흔한 경우는

    두가지 경우가 가능합니다.

    충전기 자체의 결함

    휴대폰 충전단자의 결함

  • 안녕하세요. 튼실한참새281입니다.

    고속충전기로 교체해보셨는데도 잘 안 되시면 휴대폰 내부에서 문제가 생긴 것 일수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    아무래도 충전기가 이상일 수도 있습니다

    그렇기 때문에 한번 바꾸는것도 나쁘지 않은 선택일것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은쥐136입니다.

    대부분 충전기 문제로 충전기 교체로 해결이 가능합니다.

    다만 간혹 배터리를 오래사용하여 배터리 성능이 떨어지거나 충전기 입구쪽 먼지등 이물질이 있어 안되는 경우도 간혹 있습니다.

    한번더 확인하시고 선택사항이 없으시다면 충전기 교체로 해결될것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 관대한쿠스쿠스64입니다.

    휴대폰 배터리가 오래된 경우에는 충전이 오래걸릴 수 있습니다.

    충전기가 고속 충전기도 요즘 많아서 충전 시간 절약이 팔요하면 고속 충전기를 추천드립니다^^