슬거운파리매102
슬거운파리매10221.10.30

휴대폰 충전선에 따라서 충전 속도가 달라지나요?

안녕하세요. 스마트폰을 충전중인데 어떤 충전선은 충전이 잘 안되고 충전시간이 너무 오래걸리는데, 충전기선이 얇으면 충전이 느리게 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    선의 얇고 굻고도 있겠지만 케이블 마다 버전이 있습니다.

    고속충전을 지원하는 것도 있고 아닌것도 있구요 .

    삼성폰 같은 경우 고속충전이면 충전시 고속충전이라는 글자가 화면에 뜹니다. 그것으로 확인이 가능합니다.

    케이브를 구매하시기 전에 스팩을 보시면 좋습니다.

  • 급속충전 선이 있고 일반 충전 선이 있구요, 전선 굵기보다 충전기 본체에 있는 용량을 보시면 됩니다.

    보통 W(와트) 로 표시되어있을거구요 또는 A, V로 표시되어있을 수도 있어요 W는 A 와 V를 곱한거라 이들 값이 크면 충전용량이 커진다고 보시면 되세요.

    즉 선의 굵기보다 충전기에있는 w 가 15인지 25인지 35인지 등등을 보시면되고 이 숫자가 커질수록 충전속도가 빨라져요

    지금 충전기보다 빠른것을 사용하고 싶어지면 지금 것보다 W수가 큰것을 사용하시면돼요~

  • 충전기에 따라 충전시간이 다른 것은 맞습니다.

    보통 충전기에도 일반 충전기가 있고 급속 충전기가 있으니까요.

    그런데 충전기의 선 굵기와는 아무 상관없습니다.

    충전되는 시간의 차이는 충전기 내부 회로가 어떻게 구성되어 있느냐에 따라 달라집니다.

  • 충전기선이 얇고 두껍다 하는걸로 직접적인 차이가 있다기 보다는, 충전기 자체가 일반/고속/초고속 충전기가 있어서 확실히 일반보다 고속이, 그리고 고속보다 초고속이 훨씬 빠릅니다. 또한 충전기 선이 일부 손상되면 저속충전이 나올 수도 있는데 이때는 충전기를 바꿔야 할 때입니다