귀때기스무대날리뿟노
귀때기스무대날리뿟노23.11.13

스마트폰 충전선도 종류에 따라 충전속도가 다른가요?

안녕하세요

스마트폰 충전기는 같은데 집에 있는 충전선말고 다른 선을 끼우면 충전속도가

현저하게 느려집니다.

선에 따라 충전속도도 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    육안으로는 차이를 못느끼겠는데 암튼 충전속도에 차이가 있더군요.

    가능한 고속충전이라고 쓰여진거나 정품충전기를 사용하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    선에따라 약간의 차이는 있을테지만 현저하게 느려진다면 애초에 고속충전을 지원하지 못하는 케이블이거나 케이블 단자가 미세하게 벌어져서 단말기 충전단자와 제댜로 접촉이 안될경우입니다.

    캐이블을 단말기에 연결할 때 헐거운지를 두 충전선을 비교를 해보세요.