스마트폰·태블릿디지털·가전제품
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.08

핸드폰 충전기 선마다 차이가 있나요?

핸드폰을 충전시킬때

충전기 말고

그 충전 케이블에 따라서도 충전속도가 차이가 날 수가 있나요?

만약 차이가 난다면 어떤케이블로 충전을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    그럼요

    차이가 많이나죠

    분명히 차이가 크고요.

    급속충전기와 충전 전용 충전기 데이터 전송전용충전기 이렇게 나누어지거든요

    급속 충전기는 충전중 폰을 활용하실때 달아지는 속도 보다 차는 속도가 빨라 충전가능하고요

    단점은 밧데리 과열문제가 있으니 장시간 금지 입니다.

    데이터전송 충전기는 데이터 전송 위주로 가기에 폰 충전속도는 낮더라도 전송중 충전하기에 대기모드 상태라 충전가능합니다.

    이렇게 구분이되니 제품 구매할실때 확인하고 구입하시는게 좋지않겠어요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    충전기 케이블마다 속도차이가 있습니다

    사용하시는 충전기가 고속인지, 초고속인지 확인하시고 거기에 맞는 충전케이블을 구매하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 따뜻한셰퍼드238입니다.

    네 차이가 있습니다 케이블에따라 충전속도도 달라집니다 고속,저속등 잘보고 충전하셔야 함