즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.14

충전 케이블도 충전 속도에 영향을 주나요?

스마트폰을 충전을 할 때

충전 케이블이 어떤 것인지에 따라

충전 속도가 달라질 수도 있나요?

충전케이블이 굵은 선으로 된 것과 얇은 선으로 된 것이 있던데

굵기에도 속도 차이가 날 수도 있나요?

  • 안녕하세요. SdToWN입니다.

    전선이 굵을수록 수용 가능한 전류 등에 차이가 있기 때문에 전선 내부 구리선의 굵기도 중요합니다.

    전선이 얇은 케이블+낮은 암페어의 충전기 조합의 경우 손 선풍기 등 휴대용 주변기기 충전에 적합합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    자세한거는 모르겠는데 충전케이블도 고속충전이냐 초고속충전이냐 영향이 있는거같아요.