심심한곰255
심심한곰25522.12.09

핸드폰 충전기 선의 길이에따라 충전속도가 달라지나요?

핸드폰 충전기가 같은 종류라도 케이블선의 길이에 따라서 가격 차이가 있더라고요

선의 길이에 따라서 핸드폰 충전속도가 달라지나요?

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    선의길이 보다는 충전기자체가 고속충전기이냐 그냥 일반충전기이냐에 따라 충전시간이 틀리더라구요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    길이도 전력손실에 어느정도 영향이 있지만, 일상생활 기기들에서는 크게 느끼지 못하는 수준이니 걱정 않으셔도 됩니다~