날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.02.08

휴대폰 충전 케이블 길이도 충전속도에 영향을 미치나요?

보통 휴대폰 충전케이블을 살 때 짧은 선이 있고 긴선이 있는데, 휴대폰 충전 케이블 종류에 따른 길이도 충전속도에 영향을 미치나요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    케이블 길이에 따라 저항값이 달라지기 때문에 전류의 손실 값이 달라질 수 있으나 충전기 케이블 같은 단거리인 경우 체감할 정도로 차이가 발생하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한키위145입니다.

    저도 저항이 올라가 충전속도가 느릴가봐 걱정 했으나 크게 영향 없었어요.1m차이는 크게 처 없는 것 같아요.