은혜로운소69
은혜로운소6922.08.29

휴대폰 충전 케이블의 길이가 길면 충전 속도가 느려지나요?

휴대폰 충전케이블의 길이가 짧은것도 있고 긴 휴대폰 충전케이블도 있습니다.

충전케이블 길이가 길면 충전속도가 느려 지는지 궁금 합니다?

  • 휴대폰 충전기 속도는 휴대폰 충전 케이블 길이와 상관이 없습니다.

    구입하실때 초고속 충전기라고 표기되어 있는거 사시면 빠르게 충전하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행운의치와와122입니다.

    휴대폰을 충전하는데 있어서 길이는 별상관없습니다.

    충전기중에는 급속충전기 일반충전기로 나뉘어져있기에 잘구분하시고 사용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 거창한보석새64입니다.

    충전케이블의 길이랑은 관련이 없습니다.
    충전의 속도는 케이블과 어댑터의 암페어의 크기에 따라 빨라지고 느려집니다.
    제품 구매시 A 또는 암페어 기재된 숫자를 확인하시면 되고 숫자가 크면 클수록 더 빠른 충전이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    길이와 충전 속도는 상관 없습니다. 선안에 들어가는 성분에 따라 속도 차이가 발생합니다

  • 안녕하세요. 순박한염소45입니다.

    케이블 길이와는 충전속도가 상관이 없습니다 2M,3M길이의 충전케이블을 현재 사용하고 있는데 충전속도는 같더군요

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    길이랑은 관계가 없는 것 같습니다.

    하지만 케이블마다 고속케이블 초고속케이블 이런 문구들이 있고 실제 스펙이 있을겁니다. 그거에 따라 충전속도가 느리고 빨라지는걸로 알고있습니다.