깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.04

겨울철 자동차 주유 만땅으로 다녀야하나요 ?

겨울철 자동차 주유할때 만땅으로 채우는것이 좋은건가요 ?

아니면 평소대로 덜채우고 다니는것이 좋은지 알려주세요 .

그리고 만땅으로 다니면 좋은이유도 알려주세요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    겨울철이라고 만땅을 해야되는 이유는 없습니다.

    본인이 만땅으로 채우면 자주 안가도되서 몸이 편하다라는 장점은 있을겁니다. 또한 연료펌프의 냉각을 일부 전문가들은 돕는다고합니다.

  • 안녕하세요. 행운의보석새7입니다. 아니요 상관없습니다 겨울철이 추워서 그런말이 나온거 같은데 중간 정도만 넣으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 창백한콰가150입니다.

    주유시 기름도 차량 무게에 포함되어 연비가 않 좋을 수 있습니다.

    물론 매우 적은양을 넣어다니면 효율이 떨어질 수도 있습니다.저는 보통 2/3가량 넣고 다닙니다.