목에서 시작하는 불편감이 코랑뇌까지도 불편하게 만들 수 있나요?

성별 남성
나이 24세
기저질환 x
복용중인 약 감기약,위장약

안녕하세요 한 일주일 전부터 침을 삼킬때마다 불편감이 올라오고 있는데

통증,따가움 이런건 아니구요 조이는듯한 느낌도 살짝있고 미식거림같은게 막 위쪽으로 올라오는 느낌인데

그 영향이 위로 퍼져서 코랑 뇌까지도 불편한 느낌이 듭니다 그렇다고 뇌까진 직접적으로 막 불편한 느낌은 아니구요

원래 이럴 수가 있는건가요??

이비인후과에 갔을땐 이상 없고 약간 역류성 인후두염 같다고 약 받아먹고 있습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

T오**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 노동영 의사입니다.

네, 목에서 시작하는 불편감이 콧물이나 코막힘, 두통까지 동반될 수 있습니다.

보통 인후통이 있는 경우 전반적인 상기도감염이 있는 경우가 많아 이러한 증상들이 모두 동반될 수 있습니다.

역류성인후두염이라면 생활습관개선과 꾸준한 약물치료가 중요합니다.

코랑 뇌까지 불편한 느낌이라는 것이 사실 매우 주관적이고 애매한 증상이라 명확하게 어떤 원인이라고 알 수는 없지만, 너무 걱정하지는 않으셔도 될것 같습니다.

답변이 도움이 되었길 바랍니다.

도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.