성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억23.02.03
양치질할때 왜 치약에 물 묻히는게 안좋다고 하는데요?

양치질할 때 칫솔에 치약 자서 물 묻히고 양치질을 하는데 누구는 안 좋다고 그렇게 하지 말라고 그러고 누구는 상관없다고 그러고 안 좋으면 왜 안 좋은 건지 얘기 좀 해주세요?

  • 안녕하세요. 공손한콩중이288입니다.

    치약에 물을 묻히면 치아에 붙어 있는 충치 유발 세균과 음식물 찌꺼기를 제거해주는 역할을 하는 치약 속 연마제가 희석될 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    나라마다 양치하는 방법이 다 달라서 아무렇게나 해도 됩니다.

    크게 의미 없습니다.

    우리나라는 양치 후 입을 행구는데 미국은 거품만 뱉고 끝입니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    치약에는 세균을 제거하는 불소나 여러가지 성분들이 포함되어 있는데 치약에 물을 묻혀 버리면 그 성분들이 희석되어 효과가 떨어지기 때문입니다