매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기23.02.12

양치할 때 치약에 물을 뭍히는게 안 좋다는데 이유가 궁금합니다

보통 사람들은 양치할 때 치약을 물에 묻혀 양치를 하는 걸 많이 볼 수 있는데 이렇게 물을 치약에 묻히면 안 좋다고 하던데 그 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    일반적으로 치약은 침과 반응해 거품이 생기는데요. 물을 묻히게 되면 물과 먼저 반응을해서 양치를 빨리 끝내게 되구요.

    세정력도 떨어진다고 합니다.

  • 안녕하세요.

    치약에 물을 묻히면 거품이 많이 나서 더 깨끗하게 닦이는 것 같지만

    실제로는 치약에 들어있는 성분들이 희석되어 충분한 효과를 볼 수 없게 됩니다.

    감사합니다.