탈퇴한 사용자

전기차가 초고속충전기로 충전되는 시간은요?

요즘 거리에서도 심심찮게 전기차가 많이 보입니다. 충전기가 그만큼 늘어나고 있긴한데요 초고속충전기로 충전할때의 소요시간은 얼마나 걸리나요?

  • 세련된지식왕
    세련된지식왕23.10.30

    안녕하세요. 세련된지식왕입니다.

    전기차 용량마다 다르긴한데 일반적으로는 고속충전은 안전을 위해 80프로까지만 고속충전이 가능하며 1시간 ~ 1시간30분정도 소요됩니다.

    그리고 100퍼까지충전을위해서는 일반충전으로 헤야합니다.

    일반충전으로는 차량마다 편차가 심해 6시간~ 10시간이 걸립니다.

    100프러 충전을위해서는 80프로까지 1시간

    나머지 20프로는 2시간걸린다고 하며 3시간정도 걸리겠네요

    도움이 되셨다면 추천 좋어요 부탁드립다.