향기로운들소70
향기로운들소7024.03.06

오징어나 닭 튀김 요리할때 바삭하게 할수 있는 팁이 있을까요?

집에서 튀김 요리를 해볼까 합니다. 그냥 사먹어도 되지만 그래도 한번 해보고 싶은데

혹시 튀김요리 할때 바삭하게 할수 있는 요리 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    튀김유의 온도를 165~170도로 맞추시고 튀김반죽 만들때 얼음을 넣어주시면 튀김 요리시 바삭하게 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    튀김옷을 만들 때 맥주와 얼음을 넣고 하시면 바삭합니다. 그리고 초벌로 튀긴 후에 한번 식히고 그 다음 한번 더 튀겨주면 더 바삭합니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    튀김반죽에다가

    얼음을 넣고

    묻혀서

    튀기시면

    더바삭하게,,,,,

    됩니다....

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    바삭한 튀김은 기름의 온도가 가장 중요한데

    기름의 온도를 올린다음 한번에 많은 양의 튀김을 넣어 온도를 떨어뜨리지말고 계속 같은 온도로 유지되게 조금씩 튀기는 갓이 바삭하게 만드는 방법입니다.