탈퇴한 사용자

FAT1급이랑 TAT2급 같이따려고하는데 2주안에 가능할까요?

하루에 2시간씩공부하고 전산회계1급은 이미따놓은상태고 전산세무2급은 재수중입니다.

그리고 인강은 들을필요가있을까요??

무료인강사이트 아시면 부탁드려요

  • 고귀한자라251
    고귀한자라25121.04.30

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문상철 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 세무사 회계사 시험 공부를 하는 사람들은 질문자님이 하신 자격증을 준비하지 않습니다.

    대부분은 물어봐도 모릅니다... 카테고리에 맞지않는 질문이죠..

    일반적으로 세무회계 자격증중에 전산세무 시험이 가장 난이도가 있는 시험으로 알고있습니다.

    전산세무 2급이 아무지식 없는상태에서 1~6개월정도 걸리는 것으로 압니다.

    해당 자격증이 이다면 그밖의 자격증은 크게 어렵지 않을 것으로 보입니다.