세탁수선생활
seo2
seo223.05.20

하얀색 옷 세탁방법 알려주세요

하얀색 세탁방법 알려주세요

하얀옷이 코디하기도 좋고

즐겨입는데요 세탁하는게 힘드네요

옷에 손상이 가지않게 세탁하는 방법에 대해서 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 하얀색 옷의 경우 표백을 위해 귤껍질이나 레몬을 같이 넣어서 삶아주세요. 그럼 옷감 손상없이 세탁할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 옷에 손상이 안가게 세탁하려면 손세탁을 하는것이 가장 좋습니다. 세탁기에 돌릴경우 세탁망에 넣어서 울코스로 세탁을 하면 옷이 덜 망가집니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    흰색옷을 하얗게 입고 싶으시면 따뜻한물에 과탄산소다를 녹여서 30분 담근후에 세탁을 하면 깨끗하게 입을수 있어요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    하얀옷을 세탁할때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 흰색옷은 세탁전에 미온수에 과탄산소다를 녹여서 30분정도 담궈준후 세탁을 하면 하얗게 입을수 있어요

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    흰색 옷은 되도록 세탁하기 전에 베이킹소다를 녹인 물에 담가놨다가 세탁을 하면 좀 더 하얗게 옷을 입을 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    베이킹소다 녹인물에 1시간정도 담갔다가 고무장갑착용후 적당히 문질러준다음 세탁하면 깨끗해져요