약 복용약·영양제
초록큰고래255
초록큰고래25523.04.16

일본 여행으로 입국검사에서 복용하는 약을 갖고 들어가도 되나요?

나이
성별
남성
기저질환
고혈압, 고지혈증

일본 여행을 갑니다

제가 복용하는 고혈압, 고지혈증 약과 오며가3 를 갖고 가려 합니다 약복용은 10년정도 되었습니다

입국 심사에서 제제 대상이 될까요?

약을 갖고 가려면 어떻게 해야 될까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    외국여행을 갈때 드시던 약을 가져가셔도 괜찬습니다,

    여행용트렁크에 넣어서 화물로 붙치시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    단기간 여행하시는거라면 약을 제한하지는 않을것입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    혈압, 고지혈증약이랑 오메가3는 여행기간동안 먹을 용량만 갖고 들어가실 수 있어요.

    걱정되면 병원에서 영문 처방전을 떼달라고 하셔도돼요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해외 출국시 처방약을 지참할 수 있지만 영문 처방전을 요구할 수 있으니

    진료받으시는 병원에 해당 사정을 알리시고

    적절한 조치를 받아보시길 바랍니다.

    또한 오메가3는 온도, 습기에 예민하므로 산패되지 않도록 관리를 잘해주시길 바랍니다.