마그네슘을 먹고 있는데 다른 마그네슘을 같이 먹어도 되나요 ?

수면장애때믄에 마그네슘을 먹고 있는데 효과 가 있는데 다른 마그네슘을 추천받아 먹으려고 하는데 기존 마그네슘은 하루에 1 알이고 추천 마그네슘은 하루에 3 알 입니다 . 혹시 과다복용일까봐 걱정이 돼서요 ~^^

총 2개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

마그네슘의 권장 섭취량은 남성의 경우 350mg이고 여성은 280mg입니다

대개 체중(kg)*6으로 계산한 것에서 mg수를 붙이시면 되는데요

마그네슘을 설사를 야기할 수 있기 때문에 800-1000mg를 넘겨 복용하시는 건

권장드리지 않으니 기존 제품들의 함량을 잘 합산하시길 바랍니다

제품별로, 염의 형태별로 마그네슘 함량과 흡수율이 차이가 있으니 참고하시고요

답변이 도움 되셨길 바랍니다

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0 수면장애때믄에 마그네슘을 먹고 있는데 효과 가 있는데 다른 마그네슘을 추천받아 먹으려고 하는데 기존 마그네슘은 하루에 1 알이고 추천 마그네슘은 하루에 3 알 입니다 . 혹시 과다복용일까봐 걱정이 돼서요 ~^^

    <-- 예 과다복용 하면 안좋으니 정량을 지키세요