화사한큰고래48
화사한큰고래4824.03.14

콜라겐은 먹는게 좋은가요? 바르는게 좋은가요?

요즘들어 예전보다 피부가 푸석하고 많이 안좋아진거 같아서 관리를 좀 할려고 하는데 궁금한게 콜라겐은 먹는게 좋나요? 아니면 바르는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 청초한딱새83입니다.

    흡수율이 높은 피쉬콜라겐, 저분자콜라겐으로 직접 섭취를 하시는게

    더 흡수가 빨라서 바르는 것보다 좋아요 물론 바르는 것과 병행하면 더 좋지만

    둘 중 하나만 고른다면 저는 섭취하는 걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 기민한집게벌레48입니다.

    우선 콜라겐의 효과를 보시려면 드시는 것과 바르는 것 병행하시는 것이 좋은데 제품을 고르실 때에는 달톤 수를 잘 보시고 고르세요. 드시는 콜라겐의 경우 달톤 수가 낮을수록 체내 흡수율이 높습니다. 저는 해외 직구 제품을 선호합니다. 국산 제품은 이것저것 막 섞어서 가격만 비쌉니다. 검색 잘 하시면 해외 좋은 제품 많이 접하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 화려한웜뱃127입니다.

    바르는 것이 더 좋습니다.

    먹는 것도 결국 흡수해서 피부에 전달하기 위함인데

    직접 바르는 것이 더욱 효율적입니다.