늠름한하운드156
늠름한하운드15623.08.01

더운여름 입맛 돋우는 음식 있을까요??

안녕하세요 ~~

너무 더워서 입맛이 전혀 없는데 더운여름 입맛 돋우는 음식엔 어떤것들이 있을까요?

활동이.별로 없어도 살이 빠지네요ㅜ

  • 안녕하세요. 드림쿼커입니다.

    입맛과 식욕을 돋기 위해서는 당흡수율이 높은 음식을 드시면 도움이 되는데

    달콤 새콤한 과일(사과, 베리류, 제철 과일 등등)을

    오전 중에 야채 및 과채와 함께 드시면

    속도 편하고 점심 때 입맛이 생길 것 입니다.

  • 안녕하세요.기호가 다 다르겠지만 이열치열 이라고 매콤하고 얼큰한 쭈꾸미 볶음이나 낙지뽂음 혹은 생선 매운탕 드이 입맛을 돋구지않을까요

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    더운 여름에는 시원한 비빔 국수나 비빔냉면이 정말 크게 입맛을 돋아주고요 콩국수도 좋습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 매콤한거 먹으면 입맛이 돋도라구요

    그래서 물회먹으면 입맛이 돋드라구요~^^