기타 고민상담고민상담
나이프1
나이프123.01.04

원목으로된 가구들 관리하는방법은??

원목으로된 가구 관리법을 알고 싶어요

원목 식탁, 장농, 찬장을 사용중인데 좀 오래되서요

따로 발라주거나 해야 하는게 있나요??

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    원목가구는 햇빛에 약하기 때문에 직사광선을 피해 배치해야 합니다.

    또한 통기성을 확보해야 추운 겨울에도 일주일에 2~3회 정도 환기는 필수이며 수납기능이 있는 가구라면 물건을 가득 채우기 보다는 20% 정도 공간을 비워 사용하는 것이 형태 변형이 적고 오랫동안 잘 관리할 수 있는 방법 입니다.

    원목가구 광택을 살리시려면 목재 전용 가구 오일을 구매해 부드러운 키친타월이나 천으로 나뭇결을 따라 닦아주는 것을 추천 합니다.