자동차생활
재빠른라마127
재빠른라마12723.02.04

자동차연료첨가제의 효과와 원리는 무엇일까요?

자동차에 넣는 연료첨가제의 효과와 원리 그리고 연비차이에 대해 자세히 알고싶습니다.

연료첨가제를 꾸준히 사용한다면 엔진및 자동차 수명도 길어질까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    연료첨가제의 경우 옥탄가가 높아

    실린더내의 완전연소를 촉진시켜줍니다.

    이로 인해 실린더내의 슬러지를 제거하고

    엔진의 수명에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 진득한오색조쩡입니다.

    연료첨가제는 엔진안에 카본이끼는걸 청소해주는거라고

    생각하면됩니다 .

    메이커 회사 에서도 연료첨가제가 따로 사서 쓸수있게

    부품 명도 나와있습니다 .

    물론 인젝터의 카본 제거율이 올라가니 엔진 수명도 길어질꺼라고 봅니다