전기·전자학문
탈퇴한 사용자

과거에 무선통신이 없을때 카폰은 어떤 원리로 작동한건가요?

안녕하세요

옛날 영화를 보면 고급 승용차안에 회장님이 쓰시는 카폰이 적용되어 있던데요

이 카폰은 어떤 원리로 작동하던 기기인가요?

당시 핸드폰이 보편화된 시기가 아닌거 같은데 말이죠

  • 식약정
    식약정23.05.12

    안녕하세요. 정준민 과학전문가입니다.

    카폰은 자동차에 사용하는 시스템을 말하는 거겠죠?

    전화기의 수화기 안에 있는 마이크로폰과 수화기 외부에 설치된 카본(석탄) 전극 간의 전류 변화를 이용하여 음성을 전달하는 방식을 사용했습니다.