굳센때까치29
굳센때까치2923.06.06

하임리히법 어떻게 하는것인가요?

기도가 폐쇄되면 일분일초가 급하게 응급처치를 해줘야하는데요. 이 때 꼭 필요한 것이 하임리히법인데, 어떻게 해야 하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    당사자 뒤에서서 기도 폐쇄된 사람의 배를 끌어안고 허리를 숙이게 한다음 강하게 당겨 압박을 가해줍니다

    겅하게 두세번 튕기듯이 하면 내용물이 나오게 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 질식 환자의 뒤에 서서 팔로 복부위쪽을 감싸고 흉곽의 바로 아래에서 양손을 잡고 왼손을 주먹 쥔 다음 환자의 배를 압박한다 이물질이 나올때까지 반복한다