화학학문
근사한오소리128
근사한오소리12822.10.26

집에서쓰는 부탄가스는 실온에 놔두면 어떻게 되나요?

집에서 쓰는 부탄가스는 실온에 햇빛들어오는데

놓아두는데 그래도

안터질까요?,

자주음식사용시 사용하는데 그대로 놔두고해도무방한지 궁굼한대요?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    햇빛과 더불어 외부의 고온의 환경이 제공되면 부탄가스내부의 압력이 증가하여 폭발로 이어질 수 있습니다.

    왠만하면 직사광선을 피해 내부온도가 올라가는것을 막는것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이중건 과학전문가입니다.

    네 어차피 보통 내부로 햇빛이 침투할 수 없는 구조로 되어있기 때문에 폭발의 위험이 크거나 하진 않습니다. 다만, 혹시나 하는 우려때문에 직사광선을 피하는게 좋습니다.

  • 부탄가스는 직사광선이 없는 그늘에 보관하는 것이 맞습니다.

    화기 주변이나 햇빛 아래에 두면 폭파 위험이 있어 매우 위험할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김훈식 박사입니다.

    네 안터집니다. 그정도 압력과 열에 안터지는 것을 확인하고 제품으로 사용됩니다. 부탄가스는 불에 넣거나 아니면 차로 밟고가는 정도면 터집니다