나는나
나는나23.01.28

차량용 방향제 차멀미의 원인이 될수도 있나요?

평소에 차멀미를 잘안하는데 요즘 자동차 방향제 향이 좋아 하나 차안에둿는데 좁은공간 차안에선 향이 조금 쎄긴 하지만 향은 너무좋아요. 근데 방향제때문인지 요즘 차멀미가 계속 나네요. 방향제때문에 멀미가유발될수도 있는건가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 방향제도 차멀미를 유발합니다. 특정한 냄새가 개인과 맞지않을경우에 더 메스껍게 느껴지도 멀미도 잘나더라구요

  • 네, 차량용 방향제로 인해 멀미가 충분히 가능합니다. 환기를 자주 시켜주시고 멀미가 나지 않게 충분한 바람도 쐬어 주시는 것을 추천드립니다