기타 고민상담고민상담
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27922.11.14

성인이 되고나서 사람을 만나서 사귀는 것이 어렵네요

성인이되고 군대르 전역하곤나서는 사람을 만나기도 어렵고 새로운 사람을 사귀는 것이 힘드네요

원래 알던 친구들은 다들 바쁘고 저랑은 생활패턴이 달라서 시간내기가 어렵고

저랑 상황이 비슷하고 취향이 비슷한 사람들은 어디서 만나야 할까요?

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 성인이 되서, 친구를 사귀는 것이 어려운 이유가 단순히 생활 패턴이 바뀌어서 그런 것이 아니라,

    점차 서로 비슷한 수준이나 레벨끼리 모이기 때문입니다.

    대학 나와서 번듯한 직장 다니는 사람들은 그 레벨끼리 모이고,

    전문직 종사자들은 그 비슷한 수준끼리 모이기 때문입니다.

    그리고 성인이고, 군대까지 전역했으면 20대 중반일텐데,

    친구보다는 인맥을 만드세요.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    다 그렇죠 그래서 다들 모임을 많이 나가죠 동호회나 그냥 친목모임도 많이 나가구요. 아니면 회사 다니면서 만나는 사람들과 친구가 되는 경우도 많죠

  • 안녕하세요. 기발한애벌래296입니다.

    학교에 다닐때는 모두 같은 시간 같은 장소에서 강제적으로 머물기에 목적없는 자연스러운 친구가 생기지만 사회에 나오면 그렇지못합니다

    직장에서 윌급을받기위해 모인 목적, 동호회같은 취미생활을 공유한 모임등 맹목적인 모임은 없기에 이런점을 이해하여 활동한다면 가치관이 맞거나 성향이 맞는 친구가 생길거라 생각합니다

  • 안녕하세요. 팔팔한알파카156입니다.

    저는 굳이 사람을 찾아서 만나기보다는 자연스럽게 만나는 것이 낫다고 봅니다. 연애를 하고싶어서 사람 찾아서 하면은 금방 사랑이식고 서로 스트레스 받고 안 좋게 헤어지는게 대다수입니다.

    그렇다고 자연스럽게 만날때까지 기다리시기 지겹지 않나? 생각하실 수도 있는데 자신의 가치를 올리고 가꾼다고 생각하시면서 자신만의 매력을 창출해보세요

    그러면 어느순간 상대방이 다가와 줄겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 요즘에는 주변 사람들을 보면 등산이나 축구 동호회 같은 곳에 가입해서 친구들도 많이 사귀고 인연을 맺더라구요~