윰난나
윰난나24.01.17

한국에서도 바나나가 재배 되고 있나요?

한국도 점점 아열대 기후로 변하고 있다고 하던데

사실 바나나는 국내산을 본적이 없는것 같아서요.

수퍼나 온라인 주문을 해도 스티커를 보면

필리핀 치키타 델몬트 이런게 주로 있던데

국내에서 바나나가 재배되고 있나요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    과거 바나나 하면 워낙 고가 과일이었는데 지금은 한국에서도 바나나 재배가 가능해서 만들어지고 있습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    전남 진도 등에서 비닐 하우스를 이용해서 부분적으로 바나나와 같은 열대 과일을 재배하고 있습니다.