보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.07.11

맨발걷기운동이 우리몸에 왜 좋은가요?

요즘에는 인근 공원이나 산책로 등산로에 가면 맨발로 걷기 운동을 하시는 분들이 정말많던데요. 맨발걷기운동을 하면 우리몸에 왜 좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸하하걸입니다.

    제가 알기론

    맨발 걷가가 지압과 접지효능을 통해 건강에 탁월한 효과가 있고, 뇌를 자극하는데 가장 적절한 운동이라고 합니다

    맨발 걷기는 뇌건강뿐만 아니라 문제 해결을 높여주는 아주 좋은 방법이라고 합니다

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    맨발은 가장훌륭한 신발예요.

    맨발로 걷거나 달리면 신체에 무리가 덜가고

    발목과 무릎관절에 부담도 줄어들어요.그리고

    발은 인체와 연결되어 있어서 지압 효과도 얻을수 있어요.

  • 안녕하세요. 헌신하는잉어49입니다.

    걷기도 좋치만 맨발로 걷게되면 바닥면과 맨살이 닿으면서 지압효과도 볼수있어 혈액 순환에 도움이됩니다

    다만 혹시나 모를 유리조각 같은 파편들로 다칠수있으니 주의하셔야합니다