뽀얀거북이13
뽀얀거북이1321.09.07

안드로이드 웹페이지 홈화면 추가 방법?

안녕하세요

안드로이드 자주가는 웹페이지 홈 화면 추가하는 방법 좀 알려 주세요 .

현재 사용하는 기종은 갤럭시 입니다

감사합니다

  • 휴대폰 기종보다는 웹 브라우저를 어떤 것을 사용하시는지 따라 달라질 수 있습니다.

    삼성 인터넷 브라우저의 경우

    웹 페이지 접속 -> 우측 하단 설정 -> 현재 페이지 추가 -> 홈화면 하시면 됩니다.

    구글 크롬의 경우

    웹 페이지 접속 -> 우측 상단 설정 -> 홈 화면에 추가

    하시면 됩니다.

    네이버 웨일의 경우

    웹 페이지 접속 -> 우측 하단 설정 -> 홈화면에 추가

    하시면 됩니다.

    그 외의 브라우저에서도 설정 방법은 크게 다르지 않을 것이라 생각됩니다.

  • 삼성웹브라우저는 파란색 배경에 흰색 구, 진한 파랑 고리가 있는 토성 같은 아이콘입니다.

    삼성웹브라우저는 하단의 메뉴에 기능이 있습니다. 안 보일 경우 화면을 밑으로 조금만 쓸어내려 주세요.

    1) 브라우저 하단 가운데의 '별모양'을 오래 누릅니다.

    '다음에 현재 웹페이지 추가'라는 메뉴가 뜹니다. '홈화면'을 선택합니다.

    2) 또 다른 방법은 하단 오른쪽의 '삼선'을 누릅니다.' +밑에 현재페이지 추가' 를 누릅니다.

    '다음에 현재 웹페이지 추가'라는 메뉴가 뜹니다. '홈화면'을 선택합니다.

    크롬웹브라우저는 가운데 파랑 원에 빨강, 녹색, 노랑이 소용돌이치는 모양입니다.

    크롬웹브라우저는 상단에 메뉴가 있습니다. 안 보일 경우 화면을 밑으로 조금만 쓸어내려 주세요.

    상단 오른쪽에 '점 셋'을 누릅니다.

    '홈 화면에 추가'를 누릅니다.

  • 추가 하시고 싶으신 페이지에 들어가신 후 하단 오른쪽에 있는 작대기 세개를 클릭하시면 '현재 페이지 추가' 라고 있습니다. 클릭 후 '홈 화면' 메뉴를 누르시고 추가를 누르시면 됩니다. 그럼 홈 화면에 아이콘이 생길거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요~ 네이버의 경우에는 오른쪽 하단에 있는

    ' ••• '을 누르시면 '홈 화면에 추가'버튼이 있습니다

    크롬의 경우에는 오른쪽 상단의 점 세개 버튼을 누르신 후, '홈 화면에 추가'를 눌러주시면 되세요~

    어떤 웹페이지를 사용하시는지 몰라 자주 사용되는 것 두 개 알려드렸습니다.

    감사합니다