가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.16

유통기한이 지난 컵라면을 먹어도 괜찮은가요

제가 컵라면으로 사놓고 깜빡하고 못 먹었는데요 성남에 유통기한이 삼 주 정도 지났어요 혹시 먹었을 때 탈이 날까요 아니면 괜찮을까요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.
    유통기한보다 3주이상 지난 컵라면을 드셨다면 안심하셔도 됩니다.

    컵라면의 소비기한은 유통기한 + 8개월입니다.

    오늘도 건강한 하루 되세요.

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다.한일주일정도지난거 먹어도 지장없어요 3주도 보관만 잘되면 크게 지장없을듯요 우유도 냉장보관했을때 며칠지난것도 마셔도됨 제가 먹어봤는데 소하잘됨

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    유통기한은 말그대로 유통기한이라 지나도 먹어도 탈은 안나지만 스프는 오래가서 컵라면이라면 면발상태만 괜찮다면 먹어도 괜찮을꺼에요