재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.28

컵라면 유통기한은 지나도되나여?

제가컵라면을 사놓고 깜박하고못먹었는데요 유통기한이 두달이나 자났는데 혹시 이정도된거도 먹어도괜찬은건가여? 알려주세요

  • 안녕하세요. 추위타는돌꿩95입니다.

    컵라면 역시 일반 봉지라면과 동일하게 제조일 기준, 8개월까지 섭취할 수 있습니다. 컵라면의 특성상 2~4주 정도 더 보관해도 상관은 없으나 맛이 줄어드는 것은 어쩔 수 없습니다

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    유통기간 1주일 지난 컵라면 먹어본 사람으로서

    먹으면 안됩니다.

    스프는 모르겠는데

    면발은 유통기간 지나면 맛이 바뀝니다.

    먹으면 바로 이상하다는걸 느끼실 겁니다.