말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.26
펌을 하고 나서 머리는 언제 감는게 좋을까요?

펌을 하고 이틀 후에 머리를 감으라고 하는데 보통

그렇게 하니깐 펌이 생각보다 빨리 풀리는 거 같은데

며칠 더 참고 머리를 감는 게 맞는 걸까요?

  • 안녕하세요. ☆모찌네☆입니다.

    저,같은경우는 한3일정도있다가머리를

    같습니다!그래야 파마기가조금은덜플리는것같기도합니다!그리고 린스도잘안하고요,그대신,트리트먼트를합니다!^^

  • 펌한 후 약 1~3후 정도 뒤에

    약산성 샴푸를 쓰시거나

    일반펌은 드라이로 두피만

    말리거나 컬크림 바르기

    열펌은 드라이로 바짝말려야

    컬이 오래유지 할 수 있어요

    펌한 후 주의사항은 모자 오래 쓰지 않기

    (땀이나서 빨리 풀릴 수 있어요)

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    며칠 더 참고 머리를 감는다고 해서 파마가 더 오래 가지는 않아요

    파마 후 이틀정도 후면 샴푸하셔도 괜찮아요

    컬이 오래 가기 위해서는 머리 말리고 컬크림 같은거 발라보세요