탈퇴한 사용자

눈 건조 너무 심합니다 약을 넣어도 차도가 없어요

늘 수시로 안약을 넣습니다 항상 눈이 건조하고 아프구요 병원에선 안약만 주는데 이게 최선인지 다른 방법은 없을까요? 건조는 왜 생기며 더 심해지는 원인이 무엇인지 알고싶어요. 일상생활이 불편합니다

  • 색다른콩중이180
    색다른콩중이18021.05.07

    안녕하세요. 질문을 보니 안구건조증 같습니다.
    안구건조증이란 눈물 생성이 부족하거나 눈물이 빠르게 증발해 안과적 불편 증상을 야기하는
    질환이고 눈의 표면을 고르게 감싸 보호하는 눈물층이 빠르게 마르면서 눈이 시리고, 모래가
    들어간 듯한 이물감이나 시야가 흐린 증상 등등을 느낄 수 있고, 심하면 두통까지 유발할 수 있습니다.

    증상이 있을 때는 적절한 약물로 증상을 경감시켜주고, 장시간 작업 시에는 중간중간 적절한 휴식을 취하는 것이 필요합니다.. 콘택트렌즈 착용시에는 인공 눈물을 자주 넣어주고, 착용 시간을 최대한 줄이는 것이 좋습니다.. 실내에서는 에어컨이나 선풍기를 멀리하고 가습기를 환경을 건조하지 않게 만드는 것이 도움이 됩니다.

  • 티비나 컴퓨터가 눈에 안좋다라는 말을 듣고 티비등을 보면 예전에 없었던 불안과 공포가 생겨서 통증에 더 집중하고 통증회로가 가중됩니다. 티비나 컴퓨터가 안건을 악화시킨다는 정보와 불안이 만나 통증은 더 가중되죠.안구건조증은 그저 불편한 느낌입니다. 약간 피로함 보다 더 피곤한상태정도... 그러나 말씀하신 불안 회로가 뇌에 생기면 일상생활에 큰영향을 미칠만큼 안건이상 불편한게 없게 됩니다. 일상생활을 하세요 운동을 하고 취미생활하면 통증회로가 약해지고 다른 회로가 생깁니다.만약 당구를 하게 되면 당구에 대한 연구로 인해 통증회로가 약해집니다. 사람마다 다르지만 3개월 하루 4~5시간이상 몰두하면 뇌에 회로가 생기지 않나 경험상으로 말씀드립니다. 눈물약이나 약물로 안건을 완전히 치유할수 없어요.