엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10324.02.04

눈이 건조하고 뻑뻑할때 어떻게해야될까요?

현재 약2주정도 눈이건조하고 뻑뻑해서 자꾸 눈비비고있고 쉽게충혈되고있습니다 안약도넣어주긴하는데 나아지지가않는데 병원갈시간도없구요 이럴땐어떻게하면좋을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 겨울철에는 눈이 더 건조 할수도 있어요 안과에 가실 시간이 없으면 우선 인공눈물을 넣어보세요~시간을 내 안과에 가서 검진을 받아보세요~

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.평소에 루테인 눈 영양제 드시고 눈 운동을 생활화 해 보세요 눈을 상하좌우로 움직이고 컴터 볼때 중간중간 쉬어 주세요

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.아무래도 안구건조증 증상 같은데요 손으로 비비는 건 조심하셔야 합니다 스마트폰 같은 것도 안구건조증엔 안좋습니다 자주 눈을 감고 쉬게 해주세요.

  • 안녕하세요. 오이아옹입니다.

    사무실에서 근무하시는 거면 난방 온도를 좀 높여주시는 것이 도움이 될 듯합니다

    병원 가는 것이 최고이긴한데 안되신다면 가습기라도 쓰시는 것을 추천드립니다!