기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

학교에서 헛소문이 퍼졌는데 어쩌죠

친구가 스토리에 장난으로 저에 대한 루머를 올렸어요.

제가 스토리 내려달라고 부탁했었는데 싫다면서 한참 있다가 내렸어요. 스토리를 내렸긴 한데 그 스토리에 다른 친구들도 회신하고 하면서 여러명이 봤거든요.. 그 이후로 주변 친구들이 실망했다, 니가 그럴줄 알았다 라고 하기도 하고 학교 선배들이 제 친구들 보고 쟤가 걔야?라고 하기도 했대요.. 그 스토리 올린 친구랑은 진짜 친한데 속상하기도 하고.. 어떻게 해야할지 모르겠어요..

  • 외로운사슴벌레25
    외로운사슴벌레2522.12.01

    안녕하세요. 외로운사슴벌레41입니다.

    장난에 아주 큰 피해를 보신것 같네요. 참 안타깝습니다.

    우선 친구에게 장난이었다는 점과 해당 루머에 대해 정정되는 내용을 다시한번 올려주시기를 요청드려보는게 어떨까요?

    큰 문제가 아니라면 해결될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    정말 속 상하시겠네요 장난글을 올린 친구에게 스토리에 자기가 장난 칠려고 그러한 글을 올렸다고 사과 글을 올리라고 하여 누명에서 해방 되시기를 권합니다.

  • 안녕하세요. 아로마입니다.

    흠.. 우선 안타깝네요.. 상당히 고의성이 있어 보입니다.

    왜그랬을까 한번 생각해 보시구요 개인적으로 그런친구는 가깝게 두지 않는게 좋을것 같습니다. 사람의 인식이 한번 잘못 박히면 그걸 탈피하기가 상당히 힘든데.. 그 친구는 아주 쉽게 님의 이미지를 안좋게 만들었네요😢

    슬기롭게 잘 해결되길 바랄께요...