안과건강상담
탈퇴한 사용자

과거 눈을 다치지 않았는데 눈동자에 혼탁한 부위가 있다고 하는데 어떤 이유가 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

저는 과거 눈을 어디에 부딪히거나 하지 않았는데 눈 검사에서 눈동자에 혼탁한 부위가 있고 다만 시력에 영향을 미치는 부위가 아니라 큰 문제는 아니라고 합니다. 혹시 눈에 혼탁한 부위(흉터라고도 했습니다)가 생기는 원인이 어떤 게 있을까요?

  • 박기섭 안과 전문의blue-check
    박기섭 안과 전문의23.07.05

    안녕하세요.

    원인은 여러가지 입니다.

    일단 각막염이 생겼을때도 아니면 충격에 의해서도 생길수가 있습니다.

    젊을때 용접일을 하다가 상처가 났어도 발생할수 있습니다.

    큰문제는 아닌듯 하니 걱정 말고 지내세요

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 익상편을 말씀하시는 것 같습니다. 익상편은

    안구 내측 결막에서 각막쪽으로 섬유혈관조직이 증식하여 침범하는 질환으로 자외선, 먼지, 건조한 공기등이 원인으로 알려져있습니다.